Понедельник, 29.05.2017, 04:56
Приветствую Вас, Гость
Главная » Планировка участка загородного дома фото
Лето, дача, сад, огород, цветники, сорняки, полив, готовка, и еще желание хоть чуть-чуть отдохнуть, пообщаться с домашними, и все успеть сделать. Наверное, большинству женщин все это хорошо знакомо. Только основное большинство еще и работает 5 дней в неделю, не считая домашних дел и обязанностей. Зн ... Читать дальше »
Категория: Планировка участка загородного дома фото | Просмотров: 400

Приусадебный и дачный участки функционально делят на палисадник, хозяйственный двор, место для отдыха, плодовый сад и огород.

Организацию территории начинают с планировки, которую пред­варительно выполняют на бумаге. Если дом уже построен, то он служит отправной точкой на плане разбивки ... Читать дальше »

Сегодня многие люди стараются переезжать из больших шумных мегаполисов на постоянное проживание за город. Они приобретают земельные участки недалеко от города и возводят на них красивые и комфортабельные коттеджи. И большое внимание владельцы уделяют именно строительству и отделке дома, его дизайну. ... Читать дальше »

Приусадебный и дачный участки функционально делят на палисадник, хозяйственный двор, место для отдыха, плодовый сад и огород.

Организацию территории начинают с планировки, которую предварительно выполняют на бумаге. Если дом уже построен, то он служит отправной точкой на плане разбивки ... Читать дальше »

Рациональный выбор месторасположения коттеджа на земельном участке определяет архитектурно-планировочную структуру земельного участка, которая в свою очередь создает предпосылки для удобства его эксплуатации. Размещение жилого дома на расстоянии 5... 10 м от границы тротуара гарантирует защиту от не ... Читать дальше »

Наряду с потребностями семьи на составление проекта оказывает существенное влияние то место, где предполагается застройка земельного участка. Таким образом определяется, какое здание и каким образом можно разместить на данном участке. Стоит располагать дом таким образом, чтобы территории для пребыва ... Читать дальше »

Измерения и землемерная съемка.

Гораздо проще делать все расчеты и проекты на бумаге, чем непосредственно на участке земли, предназначенном для разбивки сада. В этом случае неизбежные ошибки и просчеты вам будет исправить гораздо легче. Сначала следует нарисовать эскиз плана имеющегося ... Читать дальше »

Получен земельный участок, С чего начать его освоение? Здесь есть лишь один путь — прочитать книги по садоводству, посоветоваться с опытными людьми, а затем — на время — стать ландшафтным архитектором.

Полученный участок невелик: всего шесть—восемь соток. А на сколько отдельных микроуча ... Читать дальше »

Далеко не каждый владелец приусадебного участка имеет возможность нанять профессионального дизайнера по ландшафту для его планировки. Из этой статьи вы узнаете, что планировка участка самостоятельно не такое сложное дело. Вы узнаете как выгодно распланировать свой участок-поговорим об основных принц ... Читать дальше »

Некоторые садоводы стремятся посадить сравнительно теплолюбивые культуры ближе к южной стороне.

Однако при этом они иногда забывают, что более высокие растения затеняют низкие, а свет нужен всем.

Поэтому специалисты рекомендуют располагать деревья и кусты так, чтобы они не ... Читать дальше »

Любой вид строительных работ требует планового обмера и нивелировки. Поэтому знакомство с простейшими видами измерений, с которыми приходится чаще всего сталкиваться на практике, будет полезно. Прямые углы (например, для отрыва котлована) можно определить двумя способами, применяя теорему Пифагора и ... Читать дальше »

При планировке дома на участке

желательно иметь представление о будущем проекте дома – он поможет Вам избежать ошибок связанных с планировкой. Тут я хочу обратить внимание на гараж. На мой взгляд, его лучше заложить сразу в проекте дома, а не строить потом отдельно. При этом Вам не прид ... Читать дальше »

Далеко не каждый владелец приусадебного участка имеет возможность нанять профессионального дизайнера по ландшафту для его планировки. Из этой статьи вы узнаете, что планировка участка самостоятельно не такое сложное дело. Вы узнаете как выгодно распланировать свой участок-поговорим об основных принц ... Читать дальше »

Осмотр местности

Итак, осмотр местности – первый этап в проектировании садового участка, во время которого отмечаются: рельеф территории, климатические особенности местности, расположенность относительно сторон света, роза ветров. Также при первичном осмотре отмечается состояние имеющих ... Читать дальше »

Порой трудно себе представить, как можно узкий и затененный клочок земли, открытый всем ветрам и взорам, превратить в уютный уголок отдыха, своего рода гостиную на природе. Довольно часто исходные условия настолько неблагоприятны, что руки опускаются и пропадает всякое желание заниматься будущим сад ... Читать дальше »

Без предварительного «наброска» обустройства своего жилища и земельного участка просто не обойтись. Как же все это распланировать? Давайте попробуем разобраться на конкретных примерах планировки участка и загородных дома.
Планировка участка. Вариант первый

Это усадебный дом без п ... Читать дальше »

Планировку и проектирование можно считать наиболее важными моментами в работе по благоустройству приусадебного участка. Оригинальное планировочное решение с использованием различных, а порой и неожиданных архитектурных элементов может сделать участок удобным и непохожим на любой другой.

... Читать дальше »

Как только новый владелец получает долгожданный участок, у него появляется большое количество вопросов

Как только новый владелец получает долгожданный участок, у него появляется большое количество вопросов. Создание сайта позволяет найти ответы на большинство этих вопросов. Для начала н ... Читать дальше »

Планировка и благоустройство вашего участка — не такое уж простое дело на самом деле. Хотя в архитектурно-строительном ремесле «понимают» все и всё, однако если вы не специалист в этой области, некоторые основные положения и рекомендации будут явно не лишними. Они помогут сохранить время, деньги, не ... Читать дальше »

На территории России выделяют три климатических района - центральный,
восточный и северный. К сожалению, не был в Новосибирске, но судя по Вашим
описаниям планировок участка и дома, это центральный климатический район.
Санкт-Петербург и Ленинградская область относятся к северном ... Читать дальше »

На часах 4:30 утра. Как правило в это время я наливаю себе из термоса чаю из листа смородины, вишни, малины, жимолости и вылезаю из своей берлоги на воздух. Нет, я не жаворонок. Я конченная сова. Но какая разница, каким образом встречать рассвет. Мне нравится мой нынешний режим. Ночь - это то единст ... Читать дальше »

Нам предстояло из совершенно запущенного и небольшого участка сделать сад с намёком на «тёплую» пляжную — южную тему. Кроме того, необходимо было спланировать совершенно новые объекты (баня, мангальная зона) и новые функциональные зоны (зона с бассейном и шезлонгами, парадная зона, парковка и т.д.). ... Читать дальше »

Нужно учесть всё: и рельеф местности, и естественное освещение, и, конечно, пожелания всей семьи. Ведь хочется удобно и красиво расположить на участке не только дом и хозяйственные постройки, не только сад-огород, но и цветник, и газон – для души. А банька? А шашлыки? А машину где парковать? Сплошны ... Читать дальше »

Чтобы определить количество высаживаемых садовых культур, проводят самые простые расчеты, основанные на средней урожайности плодово-ягодных и овощных культур: килограмм плодов с дерева или куста. Урожайность земляники часто рассчитывается не с куста, а килограмм на 1 м2. Обычно используют величины, ... Читать дальше »

Предлагаем ряд общих рекомендаций, которые могут помочь в планировке дачи тем, кто уже стал или собирается стать хозяином земельного надела.

Для садов и дачных участков отводятся чаще всего земли, непригодные для промышленного использования, а иногда и заброшенные, заросшие кустарниками ... Читать дальше »

На плане этого участка размещены:

1. Дом 6 х 8

2. Въезд и вход на участок

3. Парковка на 1 машину

4. Хозблок

5. Колодец

6. Душ и туалет

7. Компостная куча

8. Деревья (3 яблони, 2 груши, 2 сливы, 2 ... Читать дальше »

ункционально дачный участок необходимо разделить на несколько зон: Палисадник Хозяйственная зона Плодовый сад Место для отдыха Огород Согласно санитарным нормам, планировка дачного участка 6 соток предполагает определенное расположение каждой зоны, а также расположение строений на определенном расст ... Читать дальше »

Перед тем, как построить свой дом, многие сталкиваются с таким вопросом: как же правильно его расположить на участке? Ответа однозначного не существует, так как любой участок обладает своими индивидуальными особенностями, а сами строения могут в зависимости от пожеланий владельца находиться в любом ... Читать дальше »

В постановке садового домика на садовом участке имеются свои особенности, связанные со спецификой эксплуатации и ограниченными размерами площади. Участок под садовый домик имеет, как правило, прямоугольную форму и короткой стороной выходит на проезд, при этом ширина его обычно находится в пределах 1 ... Читать дальше »

Каким же требованиям должен отвечать участок будущей усадьбы? Хорошо бы, конечно, чтобы он находился недалеко от дороги с твердым покрытием — это облегчит доставку грузов при строительстве дома и других построек. Если есть возможность выбора, то отдайте предпочтение участку с песчаной или субпесчано ... Читать дальше »

Жизнь в мегаполисе дает возможность в полной мере ощутить пульс как деловой, так и культурной жизни страны. Именно жизнь в большом городе предоставляет множество шансов для реализации всех своих возможностей. Но всегда хочется, чтобы шум рабочего дня сменялся тихим семейным уютом, загазованный возду ... Читать дальше »

Получив в свое распоряжение долгожданный земельный участок, Вам, конечно, хочется быстрее приступить к реализации своих грандиозных планов по освоению новых владений.

Но не спешите брать в руки лопату и приступать к действиям

Для того, чтобы грамотно, эффективно и с наимень ... Читать дальше »
Категория: Планировка участка загородного дома фото | Просмотров: 1108