Четверг, 29.06.2017, 10:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Планировка участка загородного дома
05:54
Планировка участка загородного дома

Жизнь в мегаполисе дает возможность в полной мере ощутить пульс как деловой, так и культурной жизни страны. Именно жизнь в большом городе предоставляет множество шансов для реализации всех своих возможностей. Но всегда хочется, чтобы шум рабочего дня сменялся тихим семейным уютом, загазованный воздух городских улиц - чистым воздухом пригорода. Поэтому строительство загородных домов становится абсолютно нормальной практикой и для России. Место для дома лучше выбирать в зоне 30 км от города, чтобы не возникало проблем с тем, как добираться до работы.







Однако если загородный дом предназначен исключительно для проведения там выходных и отпуска, то можно выбрать место и более удаленное от города.

Успех этого мероприятия (постройка загородного дома) во многом зависит уже от того, как вы подойдете к планировке выбранного участка. Здесь надо обязательно посоветоваться со специалистом, ведь вы не мебель в квартире расставлять собираетесь - если что-то в конечном результате не устроит, то полностью всё изменить возможности не будет. Сейчас загородные дома строят в так называемых коттеджных посёлках, тем самым сразу снимая все вопросы о коммунальных услугах (вода, газ, электричество и канализация там уже есть). Ещё один плюс таких посёлков - они всегда хорошо охраняются.

Для начала стоит разбить весь участок на три функциональные зоны. Первая зона - жилая. Здесь будут расположены дом, спортивные площадки (корт для тенниса или лужайка для футбола и т. д.), декоративный бассейн, цветники, лужайки, альпийские горки и т. д. Вторая зона - хозяйственная. Здесь будет располагаться баня, сауна, постройки для инвентаря, мусоросборник и т. д. И третья - зона сада и огорода. Здесь, как правило, располагаются различные теплицы и парники.

Сначала надо определиться с месторасположением дома. Здесь стоит следовать следующим правилам: фасад дома должен быть не менее чем в 3 м от дороги (лучше 5-7м) и загородный дом должен быть ориентирован по сторонам света (в дальнейшем это повлияет на внутреннюю планировку). Гараж может представлять собой отдельное сооружение и быть пристроенным к дому и как вариант здесь: гараж может располагаться в самом доме на первом этаже. Спортплощадка, различные беседки в тени деревьев должны располагаться в непосредственной близости от дома. Сейчас существует множество фирм, специализирующихся на ландшафтном дизайне, они помогут максимально облагородить участок, воссоздав ваш любимый пейзаж в миниатюре. Не надо пытаться облегчить работу дизайнерам и стремиться очистить участок от всех деревьев, считая, что начинать легче с чистого листа. Может оказаться, что естественно растущие деревья станут лучшим помощником в создании неповторимого стиля вашего участка в духе поместий старой Англии.

Хозблок обычно размещают в глубине участка с северной стороны - так эти постройки привлекают меньше внимания и не занимают лучших частей участка. Для этих же целей хозяйственные постройки лучше сделать сблокированными.

Если на вопрос: "Откуда берутся фрукты-овощи?" вы не отвечаете уверенно: "Из супермаркета", да ещё и что-нибудь про современные удобрения можете добавить, то игнорировать при планировке участка садово-огородную зону не стоит. Здесь главный принцип - чтобы было больше света.

При планировке участка не забудьте про оросительную систему. Если всё будет продумано заранее, то можно будет избежать проблемы вечно валяющихся, где не надо шлангов.

При планировке участка важно учесть пожелания каждого члена семьи: кому нужны парники и теплицы, кому спортивная площадка с кортом, а кому просто уединенная беседка. Только когда все могут сказать, что он нашел то, чего ему так не хватало в жизни, дом наполняется особой аурой любви и взаимопонимания.

Поделки своими руками для сада и огорода

Категория: Планировка участка загородного дома фото | Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.