Четверг, 19.10.2017, 06:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Планировка участка 12 соток фото
06:18
Планировка участка 12 соток фото

Осмотр местности

Итак, осмотр местности – первый этап в проектировании садового участка, во время которого отмечаются: рельеф территории, климатические особенности местности, расположенность относительно сторон света, роза ветров. Также при первичном осмотре отмечается состояние имеющихся на участке кустов и деревьев и производится почвенный анализ. Если этот этап делает компания, специализирующаяся на ландшафтном дизайне, они, как правило, вызывают геодезиста, который проводит съемку местности и составляет карту.
Основные задачи

После первичного осмотра участка, переходим ко второму этапу – изучение главных требований, которые предъявляются к данному садовому участку. Это функциональное назначение садового участка, пожелания владельца, и экономические расходы. На данном этапе окончательно формируется мнение о стилистике садового участка, выделяются основные задачи и цели при работе на участке.
Замеры

Третий этап – это обмеры участка, нанесение плана территории на бумагу, обозначение всех предполагаемых построек, зеленых изгородей и насаждений, т.е. чисто технических элементов проектирования. На этом этапе весьма уместна фотосъемка приусадебного участка.
Эскизирование

Предварительные чертежи готовы, комплексный анализ местности сделан, приступаем к четвертому этапу проектирования садового участка – эскизированию. Первоначально на листе бумаги или кальке изображаются приблизительные окружности и контуры в виде абстрактных форм, контуров и линий. Разбиваются функциональные зоны разного назначения, продумываются все мелкие детали. Иногда советуют пользоваться квадратной сеткой для того, чтобы лучше соблюсти пропорции и удобнее наносить объекты.

Заключительный этап

И, наконец, заключительный пятый этап – работа над общим планом. Выбирают один из эскизов планировки, который больше всего удовлетворяет все требования – это основной чертеж или генеральный план. Он раскрывает форму и границы садового участка, который будет застраиваться, проектируемые и реконструированные здания, зеленые насаждения, дороги, водоемы и т.д. Генеральный план включает несколько чертежей и планов: разбивочный и посадочный чертежи, дендрологический план, схему дорожно-тропиночной сети, аксонометрический план, планы полива и освещения территории, а также планы общих уклонов и дренажных систем.

Таким образом, проектирование садового участка – это многоступенчатый и трудоемкий процесс, требующий многих специализированных знаний.

Поделки своими руками для сада и огорода

Категория: Планировка участка загородного дома фото | Просмотров: 335 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.