Среда, 18.10.2017, 12:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 10 » Украшение группы к новому году 2014 своими руками
08:19
Украшение группы к новому году 2014 своими руками

Украшать квартиру к Новому году – это всегда удовольствие. А если украшения делать своими руками – удовольствие двойное. Так что, если в предновогодней суете у вас найдется свободное время и деятельное настроение, предлагаю несколько идей.

Снежинки

Ну, допустим, как вырезать снежинки из квадратного листа бумаги, мы все помним еще с детского сада. Но оказывается, существует более сложный и изящный способ – изготовление снежинок из бумаги в технике квиллинга (она еще называется бумагокручение). В итоге получается полноценная елочная игрушка.

У этой техники долгая и богатая история. Но мы ведь сегодня собрались делать, а не слушать, верно? Так приступаем к делу!

Для начала нам нужно заготовить полоски бумаги толщиной в полсантиметра. Лучше всего для этого воспользоваться линейкой и канцелярским ножом. Полоски нужны разной длины, в зависимости от того, для каких элементов мы будем их использовать. Для нашей снежинки нам потребуется пять полосок длиной 15 см, 12 по 7,5 см и четыре по 5 см. Кроме того, вам понадобится тонкое шило или зубочистка.

Сначала из 15-сантиметровой полоски сделайте центральную спираль. Туго накрутите бумагу на шило, потом отпустите и зафиксируете кончик клеем.

Если сжать пальцами один из уголков спиральки, получится форма "капля", а если два противоположных угла – форма "глаз". Для этой снежинки понадобится четыре "капли" из полосок длиной 7,5 см и четыре "глаза" по 5 см. Еще нам нужно сделать четыре "сердечка". Для этого берем полоски длиной 15 см, складываем пополам и закручиваем с каждую половинку внутрь, но не закрепляем клеем.

Последний элемент – лучи (7,5 см). Эти полоски тоже надо с двух сторон закрутить внутрь, но не до конца, оставив между ними спиралями промежуток в 2,5-3 см. Таких лучей нужно восемь штук.

Теперь все элементы готовы, осталось лишь собрать снежинку.

Эта снежинка – лишь один из вариантов. В этой технике можно воплотить массу других форм. Все зависит только от вашей фантазии.
Помпоны

Мне очень нравится использовать для украшения помпоны – большие и маленькие, шерстяные и бумажные, цветные и белые шарики можно делать частью самых разных композиций.

Бумажные шары хороши тем, что они могут быть довольно большими, и на них не придется переводить ниток. Достаточно разноцветных листов гофрированной упаковочной бумаги.

Положите несколько слоев бумаги друг на друга (чем больше слоев, тем более пушистым получится шарик), сложите их гармошкой в тонкую полоску и перевяжите посередине. Обрежьте края – они могут быть острыми или округлыми, а зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Расправьте шарик.


Такими "пушистыми цветами" можно украсить мебель, сервировать праздничные стол или подвесить их под потолок.

Но еще больше мне нравятся теплые и пушистые помпоны из ниток, вроде тех, которые можно встретить на детских шапках. Делаются они проще простого.Из картона вырежьте два одинаковых круга с дырками посередине. Ширина полосы окружности – это радиус будущего шарика. Положите круги друг на друга, между ними пропустите нитку и начинайте обматывать стороны толстыми нитками. Потом надо будет разрезать их по краю, а центральную нитку затянуть и завязать. Выглядит это так:

Чем больше ваш помпон, тем больше слоев ниток вам понадобится, чтобы он был пушистым. Делая совсем маленькие шарики, наоборот, можно даже не возиться с картонной заготовкой, а просто накрутить нитку на широкую часть вилки.

Из этих пушистых шариков можно делать гирлянды или с помощью ножниц придавать им форму сердечек. Их трех белых помпонов можно смастерить снеговика, из нескольких маленьких зеленых и проволоки – символ Нового года, змею. Я в детстве как-то даже сделала котенка из таких шариков – в подарок маме.

Еще больше идей 2014

Категория: Новогодние украшния 2015 фото | Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.