Четверг, 23.11.2017, 16:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 10 » Стол к новому году Лошади 2014
08:29
Стол к новому году Лошади 2014

Свинина с яблоками

Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
2 ст.л. растительного масла,
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока
150 г панировочных сухарей,
½ лимона,
1 крупное яблоко,
3 ст.л. зелени петрушки,
1 ст.л. шалфея,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Для соуса:
2 яблока,
3 ст.л. белого сухого вина,
1 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. сливочного масла,
чуть имбиря и корицы,
1-2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Для начинки потушите 1 луковицу и чеснок на сковороде до мягкости. Снимите с огня и добавьте сухари, цедру лимона, натёртое яблоко, шалфей и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте свинину так, чтобы получилсядовольно тонкий пласт мяса. Слегка отбейте, посолите, поперчите и распределите начинку. Сверните в рулет, перевяжите. В смазанную маслом форму выложите нарезанную кольцами луковицу, на лук уложите рулет и поставьте запекаться при температуре 200ºС в течение 30-35 минут. Затем уменьшите нагрев до 180ºС и готовьте ещё 1 час. За 15 минут до окончания накройте форму фольгой. Для приготовления яблочного соуса натрите яблоки, выложите их в кастрюльку, добавьте имбирь, корицу и вино и варите на небольшом огне в течение 5-7 минут, помешивая. Добавьте лимонный сок, соль, перец и сахар, вмешайте сливочное масло и взбейте блендером до однородности. Переложите в соусник и подайте с ломтями рулета.

Рулетики из свинины с куриным филе

Ингредиенты:
500 г свинины,
500 г куриного филе,
500 г сыра «Фета»,
2 зубчика чеснока,
8 ст.л. панировочных сухарей,
2 яйца,
соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Свиную шейку и куриное филе нарежьте на порционные куски (8-10 порций), хорошо отбейте, посолите и поперчите. Сыр разомните вилкой в однородную массу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и немного растительного масла. На кусочки свинины выложите сыр, затем курицу и сверните в рулетики. Завяжите толстой ниткой или сколите шпажками. Обмакните каждый рулетик в разболтанное яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Уложите в форму и доведите до готовности в горячей духовке (примерно 20-25 минут).

Вот мы дошли и до десерта. Разумеется, это должен быть торт, большой, нарядный и ужасно вкусный. Хоть и не все дотянут до десерта в эту долгую ночь, новогодний торт порадует вас и особенно детишек на следующее, такое же праздничное утро. Украшение торта – дело ответственное. Тут уж ваша фантазия может явить миру самый настоящий шедевр! Вы можете приготовить торт в виде символа наступающего года или построить на его поверхности домик Деда Мороза, заснеженную полянку с ёлочками или вообще сделать торт в виде ёлки – выбор за вами.

Еще больше идей 2014

Категория: Новогодние украшния 2015 фото | Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.