08:29 Стол к новому году Лошади 2014 | |
Свинина с яблоками Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока 150 г панировочных сухарей, ½ лимона, 1 крупное яблоко, 3 ст.л. зелени петрушки, 1 ст.л. шалфея, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Для соуса: 2 яблока, 3 ст.л. белого сухого вина, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ст.л. сливочного масла, чуть имбиря и корицы, 1-2 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Для начинки потушите 1 луковицу и чеснок на сковороде до мягкости. Снимите с огня и добавьте сухари, цедру лимона, натёртое яблоко, шалфей и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте свинину так, чтобы получилсядовольно тонкий пласт мяса. Слегка отбейте, посолите, поперчите и распределите начинку. Сверните в рулет, перевяжите. В смазанную маслом форму выложите нарезанную кольцами луковицу, на лук уложите рулет и поставьте запекаться при температуре 200ºС в течение 30-35 минут. Затем уменьшите нагрев до 180ºС и готовьте ещё 1 час. За 15 минут до окончания накройте форму фольгой. Для приготовления яблочного соуса натрите яблоки, выложите их в кастрюльку, добавьте имбирь, корицу и вино и варите на небольшом огне в течение 5-7 минут, помешивая. Добавьте лимонный сок, соль, перец и сахар, вмешайте сливочное масло и взбейте блендером до однородности. Переложите в соусник и подайте с ломтями рулета. Рулетики из свинины с куриным филе Ингредиенты: 500 г свинины, 500 г куриного филе, 500 г сыра «Фета», 2 зубчика чеснока, 8 ст.л. панировочных сухарей, 2 яйца, соль, зелень, специи – по вкусу. Приготовление: Свиную шейку и куриное филе нарежьте на порционные куски (8-10 порций), хорошо отбейте, посолите и поперчите. Сыр разомните вилкой в однородную массу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и немного растительного масла. На кусочки свинины выложите сыр, затем курицу и сверните в рулетики. Завяжите толстой ниткой или сколите шпажками. Обмакните каждый рулетик в разболтанное яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Уложите в форму и доведите до готовности в горячей духовке (примерно 20-25 минут). Вот мы дошли и до десерта. Разумеется, это должен быть торт, большой, нарядный и ужасно вкусный. Хоть и не все дотянут до десерта в эту долгую ночь, новогодний торт порадует вас и особенно детишек на следующее, такое же праздничное утро. Украшение торта – дело ответственное. Тут уж ваша фантазия может явить миру самый настоящий шедевр! Вы можете приготовить торт в виде символа наступающего года или построить на его поверхности домик Деда Мороза, заснеженную полянку с ёлочками или вообще сделать торт в виде ёлки – выбор за вами. Еще больше идей 2014 | |
|
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.