08:29 Меню к новому году Лошади 2014 | |
Ингредиенты: 500 г судака, 2 яйца, 2 картофелины, ½ зелёного яблока, 1 морковь, ½ луковицы, 100 г майонеза (или майонеза пополам со сметаной), ¼ лимона, лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу. Приготовление: Отварите рыбу в небольшом количестве воды, добавив перец горошком, лавровый лист, лимон и соль по вкусу. Разберите рыбу, удалив все косточки. Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной тёрке. Варёные яйца также натрите на тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Выложите в глубокую форму слоями, промазывая каждый слой майонезом: рыба – картофель – лук – морковь – яблоки – яйца. Последний слой не смазывайте. Поставьте форму с закуской в холодильник и обязательно дайте настояться. Подайте, украсив зеленью. Готовя главное блюдо из меню на Новый год, обратите внимание не столько на само блюдо, сколько на способ его подачи и оформления. Обычные, но очень вкусные ваши фирменные котлеты приготовьте с неожиданной начинкой или сюрпризом. Мясо, запечённое цельным куском, замаринуйте в пикантном маринаде и придумайте к нему эксклюзивный соус. И обязательно продумайте украшение блюда! Мясной рулет с омлетом Ингредиенты: 500 г смешанного фарша, 1 луковица, 3 кусочка чёрствого белого хлеба (не батона!), 100 г натёртого твёрдого сыра, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны или майонеза, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Яйца взбейте со щепоткой соли и сметаной (майонезом) и вылейте на смазанный маслом противень с бортиками. Поставьте в разогретую духовку и запеките до готовности. Фарш, размоченный белый хлеб и лук пропустите через мясорубку 2 раза, посолите, поперчите и хорошо вымесите до эластичности. На столе расстелите пищевую плёнку и выложите на ней фарш тонким слоем. Посыпьте сыром. Поверх фарша уложите омлет (желательно цельным куском) и сверните в рулет. Проткните рулет в нескольких местах и поставьте в горячую духовку на 40-45 минут. Еще больше идей 2014 | |
|
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.