Вторник, 24.10.2017, 06:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Как построить лестницу на даче своими руками
16:00
Как построить лестницу на даче своими руками

Проблематично, когда больших затрат бюджет семьи не предполагает, а имеется желание, чтобы в вашем доме имелась лестница - ее можно сделать своими силами. При этом полученный результат будет нисколько не хуже. Ведь когда бюджет ограничен целесообразнее применить материалы наиболее доступные по цене и ваш личный вклад для строительства лестницы.
Рассмотрим два варианта как построить лестницу на второй этаж при её самостоятельном изготовлении.
Экономичная альтернатива
Чтобы самостоятельно построить лестницу на 2-й этаж не следует отправляться в погоню за стереотипами. Это означает, что в процессе строительства не стоит пытаться полностью сделать повторение традиционной схемы создания этого элемента вашего дома, при этом осуществлять экономию на материалах. Есть множество иных вариаций. Допустим, элементы из дерева можно с лёгкостью заменить ДСП, а элементы декора сделать из обычной фанеры. Этот незаменимый материал во всем мире получил популярность среди изготовителей бюджетных лестниц. Элементы из ДСП довольно легко можно покрыть лаком, либо двумя слоями краски. Зачастую уже готовая лестница накрывается ковролином. Все сокращает ваши расходы и позволяет получить весьма приличное качество лестницы.
Зачастую изготовить лестницу на 2-й этаж можно и из железобетона, а ступеньки облицевать, самыми простыми материалами (брус, труба, прут металлический, металлическая сетка или пластик). Также для облицовки можно взять ветки деревьев, в форме плетня, что выглядит весьма стильно.
Метод экономичный
Наиболее простым вариантом является приобретение уже готовой лестницы в спецмагазине. Сейчас имеется возможность приобрести лестницу винтовую или маршевую. Однако, у этих лестниц есть изъян – они изготовлены без соблюдения ваших индивидуальных параметров и снабжены минимальной отделкой. Для изготовления таких лестниц, как правило, применяют дешевые материалы: сосна, пластик, черный металл.
Потому, отдав предпочтение этому варианту, вам доведётся приложить некоторые усилия, чтобы лестницу довести до ума. И все же, такой вариант имеет место быть, поскольку лестницы весьма приемлемого качества и из качественных материалов.
Производя оформление заказа на лестницу или на традиционные составляющие в спецмагазинах, необходимо обратить внимание, что лестницу, изготовленную из железобетона достаточно застелить качественными ступенями, или обшить ее обычным деревом, или же пластиком.
В ситуации, как построить лестницу на второй этаж с ограждениями, следует помнить, что их цена уже заложена в стоимости простой лестницы, и она не превышает 20–30%.
Львиная доля затрат ложится на базу (тетива, ступеньки, подступени и прочее). Таким образом, можно отметить, что перила и балясины можно смонтировать самостоятельно или с помощью столяров-универсалов. Это даёт возможность достичь существенной экономии на услугах мастеров по изготовлению лестниц.
Также при таком подходе сократить расходы можно, отказавшись от лаковых покрытий, которые стоят весьма дорого. Цена фирменного покрытия довольно высока и порой достигает порядка 10-25% цены всей лестницы, поскольку это сложный и дорогостоящий процесс его нанесения, и, порой представляет собой наиболее сложным нежели, чем процесс покраски автомобиля. В этом случае всю отделочную работу можно провести собственными силами, выбрав экономичный материал, который не окажет существенного влияния на ваш семейный бюджет. Однако и такой вариант назвать оптимальным нельзя, поскольку он приведет к снижению строка службы, а также есть вероятность, что ваша лестница вскоре будет издавать скрип.

Поделки для дачи своими руками

Категория: Дачные поделки | Просмотров: 339 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.