Четверг, 23.11.2017, 16:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Год Лошади 2014 своими руками
08:41
Год Лошади 2014 своими руками

Исходя из величины вашей лошади вам понадобится следующее:

Размер лошади – Необходимая веревка
Small – Пони 18 Feet
Medium – Арабы 20 Feet
Large – Обычная лошадь 22 Feet
Extra Large – Теплокровные 24 Feet
Extra Extra Large - Тяжеловозы 26-28 Feet
*Примечание: 1 дюйм = 2,54 см; 1 фут = 12 дюймам = 0,3048 м

Лучше всего для недоуздка подойдет нейлоновый корд диаметром ? дюйма (8 мм). Его продают в отделах для рыбаков, моряков и альпинистов. Он подходит лучше всего из-за прочности и мягкости. Кроме того узлы на нем не скользят, а если понадобится их можно будет развязать гораздо легче, чем на веревке из натуральных материалов. Некоторые используют веревку в 3/8 дюйма, все зависит от вашего желания.

Также понадобится острый нож, чтобы отрезать концы недоуздка и зажигалка или спички, чтобы расплавить концы веревки.

Узлы
Все знают одну или несколько простейших вещей об узлах. К счастью, чтобы связать недоуздок, знать что-то экстраординарное о них не надо. Сначала нужно будет попрактиковаться в завязывании этих узлов перед тем, как вязать недоуздок.
Простой (обычный) узел
Основа для этого недоуздка – простой (обычный) узел. На картинке показан такой узел. Если вы сами завязываете шнурки, то вы сможете завязать этот узел! Завязать простой узел не сложно, сложнее завязать узел внутри него, чтобы получился двойной, или «кровавый» узел.

Двойной узел
Двойной узел завязывается следующим образом. Ходовой конец веревки продевается в незатянутый обычный узел, затем проходит над петлей обычного узла и возвращается обратно в петлю, где и завязывается второй узел. Получаются два узла, завязанные друг в друге. Этот узел отличается прочностью и хорошим внешним видом, но затянув его окончательно, потом трудно развязать. Этот узел достаточно сложен для освоения, потому что завязывается он с разных концов недоуздка. Потребуется некоторое время, чтобы добиться идеального исполнения его, но нет ничего лучше для rope halter’а, потому что у этого узла отсутствует плоская часть.

Завязывание Двойного узла

Шаг 1: Сделайте обычный узел, не затягивая петлю, свободный конец веревки пропустите через центр петли. Убедитесь, что веревка проходит сквозь центр петли и в том же самом направлении, что и у первого узла.

Шаг 2: Берите конец веревки и проводите ее над узлом, пересекая узел точно над «углублением» (верхняя часть обычного узла, где «пересекается» веревка) и назад, за два конца веревки. Чтобы упростить слудеющий шаг, я рекомендую разместить два узла под углом 45 градусов.

Шаг 3: Проводим конец веревки вокруг и через середину обычного узла. Завязываем «новый» обычный узел внутри первого, слегка затягиваем оба узла. Переверните теперь узел и у вас получился замечательный двойной узел!

Результат

Совет
Для тех, кто не научился вязать двойной узел – можно связать недоуздок, используя только обычные узлы. Это не так эффективно для тренировки, потому что лежит «плоско» на лошади. К тому же, это и не так красиво, как двойной узел, но зато его проще завязывать... да и работает это неплохо.

Изготовление недоуздка
Для изготовление этого недоуздка необходимо будет завязать обычные узлы в правильном месте. Расстояния измеряются от узла до узла и не включают сами узлы. Очень важно не затягивать эти узлы, потому что вы к ним вернетесь, чтобы завязать в них двойные узлы.

Шаг 1: Определите размер нужного вам недоуздка. Снимите мерку с вашей лошади: измерьте сантиметровой лентой обхват носа лошади чуть ниже щечных костей. Этот размер у обычных лошадей – около 24 дюймов.

Small - пони/годовики. Около 20" вокруг носа.
Medium – клиппера/арабы. Около 22" вокруг носа.
Large – обычная лошадь. Около 24" вокруг носа.
Extra Large – крупные лошади, например, теплокровные. Около 26" вокруг носа.
XXL – ОЧЕНЬ крупные лошади, например, тяжеловозы. Около 28" вокруг носа.

Ниже в таблице приведены расстояния ( в дюймах)между узлами для разных размеров недоуздков:

Недоуздок, связанные по размерам в таблице соответствуют «полному» размеру. Они оставляют вам некоторую погрешность, если вы слегка ошибетесь. Если вы не уверены в размере нужного недоуздка, ориентируйтесь в большую сторону. Лучше, если недоуздок получится слегка велик, чем немного мал.

Если вы не уверены в размере нужного недоуздка, ориентируйтесь в большую сторону. Лучше, если недоуздок получится слегка велик, чем немного мал.

Шаг 2: Используя схему внизу завяжите обычные узлы в точках A, B, C и D используя размеры из таблицы.

Шаг 3: Используя схему внизу, завяжите петлю, которой будет завязываться недоуздок, - просто сложите веревку в петлю и завяжите из нее обычный узел. Не забудьте сверить полученное расстояние Е с «эталоном» в таблице. Петля должна получиться около 4 дюймов в длину. Возможно вам придется очень сильно затянуть узел, чтобы уплотнить его, если веревка будет расходиться. Последний раз бросьте взгляд на то, что получилось и внимательно все измерьте, иначе исправить это позже будет очень проблематично.

Шаг 4: Используя схему внизу, завяжите «левый носовой» узел от петли. Не забывайте использовать измерения из таблицы, точка F на недоуздке. Это будет первый двойной узел, который вы завяжете.

Шаг 5: Используя схему, завяжите «правый носовой» узел, идя от «левого», точка G. Снова вы должны будете завязать двойной узел. Когда вы закончите этот шаг, у вашего недоуздка будет две параллельные части веревки, связанные между правым и левым «носовыми» узлами. Эти две части веревки должны быть одной длины.

Шаг 6: Используя схему внизу, измерьте расстояние H – между правым «носовым» узлом и «горловым» узлом и завяжите двойной «горловой» узел. Убедитесь, что расстояние между левым «носовым» узлом и «горловым» узлом точно такое же – размеры D и H должны быть одинаковыми. Теперь самое время исправить разницу в длинах.

Шаг 7: Теперь ваш недоуздок обрел какую-то форму. Разложите его так, чтобы он походил на схему внизу. Завяжите двойной узел «правого уха» от «горлового» узла, расстояние I. Поздравляем, это был последний двойной узел из тех, которые нужны для rope halter’а. Сверьте все размеры – они должны соответствовать «табличным».

Шаг 8: Используя схему сложите вместе две длинные части (D и H) вместе и свяжите обычным узлом. Должно получиться 2 петли 4-5 дюймов длинной. Не затягивайте этот узел до тех пор, пока вы не примерите недоуздок на свою лошадь. За эту петлю будет цепляться чумбур.

Шаг 9: Обрежьте концы веревки так, чтобы они были одинаковые, оплавьте их зажигалкой. Многие связывают эти два конца кожей, в то время как остальные оставляют их несвязанными. Это опять же на ваш вкус. Мы связываем их в один затылочный ремень.

Шаг 10: Наденьте теперь rope halter на лошадь. Если вы не затянули узлы до конца, то теперь вы сможете отрегулировать недоуздок по голове вашей лошади – где-то уменьшить, где-то увеличить. Если вам надо будет изменить размер недоуздка, просто сдвиньте узлы вверх или вниз, или измените «чумбурный» узел. Если вы будете в этом недоуздке ездить, мы рекомендуем оставить побольше места между узлом и подбородком – 2-4 дюйма.

Надевание недоуздка

Завяжите узел так, как показано на фотографиях. Он крепко держит недоуздок на голове лошади, но и легко развязывается, когда нужно.




Теперь вы готовы работать с таким недоуздком. Вам нужно будет привязать/пристегнуть чумбур к «чумбурному» узлу, чтобы начать занятия.

Обратите внимание: Эти недоуздки просто незаменимы при тренинге лошади. Но они достаточно опасны для другого применения – прочность веревки настолько велика, что лошадь не сможет освободиться от rope halter’а, если случится несчастный случай. Никогда не оставляйте на лошади rope halter, если вы закончили тренировку. Не привязывайте лошадь в трейлере таким недоуздком. Никогда не оставляйте лошадь одну в недоуздке.

Еще больше идей 2014

Категория: Новогодние украшния 2015 фото | Просмотров: 533 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.