Пятница, 18.08.2017, 17:30
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Валентинки для детей своими руками
08:18
Валентинки для детей своими руками

Сердечки из маршмеллоу легко транспортировать, раздаривая на ходу всем милым людям. Кроме того, они – отличное украшения для кондитерских изделий.

Итак, для Сладких сердечек из мастики (на основе конфет маршмэллоу) нам потребуется:

суфле жевательное (жевательный зефир, маршмеллоу) – 40-50 г;
сахарная пудра – около 1 стакана;
вода или лимонный, или красный ягодный сок – 1 ч.л.;
формочка (выемка) для печенья, маленькая скалка или гладкий карандаш (и т.п.).

Эти зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми и т.д. Либо радуют детей видом съедобных вампирских челюстей и прочих интересных штук.

Итак, нарезаем суфле маршмэллоу на кусочки, забрасываем их в миску, заливаем ложкой сока (я брала от размораживающихся вишен. Впрочем, можно использовать свекольный сок или оставить как есть, добавив простую воду).

Затем нагреваем миску с зефирной массой на водяной бане (я даже ставила на перевернутую крышку кастрюли с кипящей водой). Оно начнет подтаивать и немного увеличится в объеме. Снимаем с огня. Добавляем, при необходимости, пищевые красители.

Засыпаем в полученную массу большую часть сахарной пудры и вымешиваем деревянной лопаточкой, а потом и руками, до тех пор, пока мастика перестанет приставать к рукам.

Затем, помещаем массу в целлофановый пакет, плотно заворачиваем, чтобы не проходил воздух, и остужаем в холодильнике около 30 минут.

После - посыпаем поверхность стола сахарной пудрой, ею же покрываем скалку. И раскатываем тесто в пласт (толщина – по вашему усмотрению, от 2 до 6 мм).

Вырезаем формочкой сердечки-валентинки и оставляем их на плоской поверхности подсыхать.

Если в сыром еще сердечке проделать отверстие, потом можно будет продеть в него красивую ленточку.

Для тех, кто будет дарить валентинку своему любимому (или любимой) и верит в сказку и волшебство, можете немного поколдовать над валентинкой – напишите имя избранника на одном сердце, свое – на другом, затем, для склеивания, капните на его имя водички (капельку, не больше, а то мастика потечет) и соедините 2 сердца именами друг к другу. Об этом секрете будете знать только вы. Как это работает – не скажу, тайна. Просто загадайте желание, сделайте и подарите.

Готовые изделия могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев. Остатки мастики поместите в холодильник, упаковав ее в фольгу и завернув в 2-3 слоя пищевой пленки, срок хранения - 1,5 месяца, а в морозилке кондитерская масса пролежит несколько месяцев.


Поделки из пластиковых бутылок своими руками

Категория: Валентинки | Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.