Среда, 20.09.2017, 15:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Спортивный уголок на даче в саду своими руками
20:28
Спортивный уголок на даче в саду своими руками

Шведскую стенку можно сделать самому. Это не сложно, и если не брать в расчет покупку по отдельности составляющих компонентов, не сильно отличается от того что Вы приобретете в магазине. Как правило, когда вы делаете шведскую стенку сами, получается экономия, а так же Вы лучше контролируете составляющие, выбирая их а не получая в комплекте.

Для меня - в детстве - отец изготавливал шведскую стенку сам, помня это ребенку решил сделать снаряд тоже самостоятельно. Для сборки использовал следующие компоненты и инструмент:
1) Две хорошо обструганные балки шириной 150 мм и толщиной 40 мм, длина 2,70
2) 10 черенков для лопаты 28 мм диаметр
3) 8 уголков
4) шурупы для дерева 50-70 мм
5) пила
6) дрель
7) киянка или молоток
7) отвертка фигурная
8) сверло по дереву 26 мм диаметр
9) рулетка
10) веник

Поскольку высота потолков в комнате у меня 2,5 метра балки пришлось обрезать. Примерив балки, я их разметил в местах крепления перекладин с шагом 240 мм. Затем сверлом по дереву сделал углубления (пазы) в месте разметки.

Подготовил перекладины из черенков лопаты, обрезав каждый из черенков, для себя сделал длиной в 1 метр. Если ширина большая, смотрите, чтобы черенок был крепким и не сломался, когда на него встанете посередине. Проверить лучше на себе.

В пазы одной балки вставил перекладины. Другую балку закрепил на уголках и после приставил балку с вставленными перекладинами. Глубина, на которую у меня перекладина входила в балку составляла не менее 10 мм, для этого на каждой перекладине отмерил это расстояние и сделал пометку.

Приставляем балку с перекладинами к закрепленной балке. Направив все перекладины в соответствующие пазы закрепленной балки, аккуратно киянкой или молотком загоняем перекладины в пазы.

Когда минимальные расстояния, на которые определено загнать перекладину в паз, достигнуто, подравниваем незакрепленную балку и закрепляем её.

После того как закрепили лучше всё тщательно проверить. Что бы ребёнок не упал и ничего себе не повредил.

Сделав всё самому можно здорово сэкономить!

Детский комплекс стоит порядка 6 тысяч рублей и включает в себя еще потолочную перекладину, турник, кольца, веревочную лестницу и т.д. Но комплекс, как правило, размещают в том случае - если у ребенка есть своя комната, в которой выделено место под спортивный уголок. В случае малогабаритной квартиры или стесненных условий турник с кольцами можно закрепить в дверном межкомнатном проеме, и дополнительно сделать шведскую стенку.

Поделки своими руками для сада и огорода

Категория: Поделки к праздникам | Просмотров: 434 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.