Среда, 28.06.2017, 06:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Спортивный уголок для детей своими руками
20:28
Спортивный уголок для детей своими руками

Шведская стенка
Современная домашняя шведская стенка конечно же отличается от тех, которые были у нас в школе. Она занимает меньше места и выдерживает нагрузки до 250 кг. Весь спортивный комплекс (с турником, кольцами, трапецией и шведской стенкой) может разместиться на одном квадратном метре. Лестница крепится к стене или к потолку и к полу, кольца и турник – на дополнительных жердях. Причём собирать и устанавливать комплекс довольно легко и быстро, и даже не нужно сверлить для него никаких отверстий.
В современном мире шведская стенка – самый популярный домашний тренажёр – на ней могут тренироваться (и работать со своим весом) люди всех возрастов, от мала до велика. Эффективность шведской стенки проверена годами. Сначала можно установить в детской только шведскую стенку, а потом докупать необходимые для развития ребёнка спортивные предметы: всевозможные скамейки для пресса, турники и т.п. Особо следует уделить внимание шведской стенке для детей, оснащённой кольцами, лесенкой и канатом.
Детский спортивный комплекс поможет вашему ребёнку вырасти физически развитым, да и вам поддерживать себя в форме. Навесные брусья и турник на шведской стенке позволят делать любые упражнения в любое время, что особенно полезно для развития детей. Металлическая или деревянная шведская стенка может устанавливаться как в саду, в частном доме, так и в квартире.

ДСК
Основой любого спортивного уголка, конечно, является спортивный комплекс. Все детские спортивные комплексы, в основном, подобны по конфигурации и исполнению. Различаются они лишь нюансами конструкции. Комплексы делятся на несколько групп, объединяясь в них по определённым качествам. Например, по материалу изготовления. Спорткомплексы бывают
металлические и деревянные. Считается, что металлические спорткомплексы выдерживают большую нагрузку. Ступени таких ДСК достаточно тонкие – за них удобно хвататься детским пальчикам. К тому же богатство цветовых решений позволит подобрать комплекс, гармонично сочетающийся с интерьером именно вашей детской комнаты.
Для тех, кто предпочитает экологический стиль, предлагаются деревянные ДСК, которые несут в себе тепло и красоту натурального материала. Ступени шведской стенки в таком комплексе
более толстые – это полезно для выполнения упражнений по профилактике плоскостопия.

По способу крепления детские спортивные комплексы бывают пристеночные и «в распор». ДСК должны крепиться надёжно, чтобы выдержать не только статическую, но и динамическую нагрузку (например,когда ребёнок прыгает и резко повисает на турнике). Поэтому обязательно крепить спортивный комплекс к прочной, надёжной поверхности. Это могут быть либо бетонные или кирпичные стены (не обязательно несущие), либо потолок. Соответственно, производителями разработаны различные виды крепления. ДСК, которые крепятся к стене, так и называются «пристеночными». Все опоры спортивного комплекса в этом случае с помощью шурупов и специальных кронштейнов крепятся к стене. Тип крепления между полом и потолком называется «в распор». Такой вариант крепления подойдёт для комнат, стены которых недостаточно прочны для того, чтобы выдержать максимальную нагрузку, на которую рассчитан ДСК (обычно это 100-200 кг). Способы крепления не зависят от материала – можно встретить разные типы крепления и металлических, и деревянных ДСК.

Спортивный комплекс может быть двухопорным и многоопорным. В зависимости от количества детей в семье или от наличия свободной площади, отведённой для установки ДСК, можно выбрать спортивный комплекс большего или меньшего размера. Размер и количество навесных снарядов определяются количеством опор, входящих в конструкцию.
Если площадь позволяет и, особенно, если в семье несколько детей, во избежание конфликтов, лучше приобрести многоопорный комплекс. Вариантов множество – от небольших Т-образных
конструкций до многоопорных моделей с несколькими шведскими стенками, рукоходами, турниками и т.п.
Опоры ДСК являются основой для размещения навесных снарядов. Выбор конкретной комплектации зависит, в первую очередь, от возраста и физического развития ребёнка.
Обычно особым вниманием детей всех возрастов пользуются кольца, трапеция, тарзанка, сеть для лазания и, конечно, качели. Дополнительно для организации совместных семейных игр или
тренировок хорошо бы установить баскетбольное кольцо и боксёрскую грушу.
Приобретая детский спортивный комплекс, стоит позаботиться, прежде всего, о безопасности вашего ребёнка. Современные производители предлагают защитные маты из различных материалов всевозможных размеров и расцветок. Так что целостность любого интерьера не будет нарушена добавлением такого важного предмета, а вам будет спокойнее.

Поделки своими руками для сада и огорода

Категория: Поделки к праздникам | Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.