Среда, 23.08.2017, 20:29
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Скамейка для дачи своими руками фото
08:15
Скамейка для дачи своими руками фото

Как здорово иметь на дачном участке комфортный и уютный уголок для отдыха! Вот мы и соорудили скамейки двух видов: переносную и подвесную.
Переносная
Более простой в сборке и прочной получилась переносная скамейка. Для этого использовали деревянные рейки сечением 30×40 мм, длиной 400 мм (28 шт.) и 800 мм (14 шт.), а также стойки (24 шт.), 4 соединительных штыря длиной 800 мм. В рейках, отступив по 20 мм от торцов, просверлили отверстия диаметром 5 мм. Вставили в них гибкие штыри из алюминиевого провода в хлорвиниловой оболочке АПВ 2,5 кв. мм, а в промежуточные пазы — деревянные стойки диаметром и высотой 30 мм.
Все деревянные детали пропитали раствором, предохраняющим от сырости и коробления.
Положили на траву две поперечные рейки длиной 400 мм и вставили в отверстия штыри с загнутыми в основании реек узлами. С задней стороны скамейки надели на штыри продольную рейку длиной 800 мм, а с перед-
ней — две цилиндрические стойки. Далее, чередуя короткие (боковые) рейки со стойками (спереди) и длинными рейками (сзади), собрали всю конструкцию высотой 700 мм. После установки последних реек загнули выступающие части проволочных штырей. В проемы боковых стенок вставили сиденье длиной 1200 мм, изготовленное из 7 реек (можно просто широкую очищенную доску).
Подвесная
Очень привлекательной получилась и подвесная скамейка. Сначала мы подобрали для нее тенистое место поддеревом, на ветви которого потом ее и подвесили.
Для сборки потребовались деревянные рейки сечением ЗОх 40 мм, длиной 800 мм (9 шт.), 400 мм (10 шт.) и 100 мм (2 шт.), а также промежуточные стойки (8 шт.). В качестве соединительных штырей использовали стальные прутики диаметром 4 мм с резьбой М 4, нарезанной с торцов на длину около 15 мм. Шпильки для задней части скамейки получились длиной 230 мм (2 шт.), для передней — 200 мм (2 шт.).
Сначала сделали каркас: 4 поперечные рейки длиной 400 мм закрепили на 2 продольные рейки длиной 800 мм с помощью винтов с потайго-ловками М4 xl 10 мм (4 шт.), которые зафиксировали в основании скамейки гайками М4 с шайбами.
Отдельно собрали сиденье, для чего использовали 4 продольные рейки длиной 800 мм с отверстиями диаметром 5 мм, проделанными на расстоянии 20 мм от края. В зазоры (30 мм) между торцами реек закрепили стойки. Жесткость крепления обеспечили двумя шпильками М4х240 мм с гайками М4 и шайбами. Поместили готовое сиденье внутрь каркаса.
Далее собрали спинку и подлокотники, чередуя продольные и поперечные рейки (по аналогии с переносной скамейкой). Просверлили отверстия: в продольных (в том числе и в каркасных) — на расстоянии 80 мм от краев, в поперечных — 20 мм. Соединили рейки с каркасом сзади шпильками 230 мм, спереди — 200 мм. Причем, чтобы прикрыть потайголовки каркаса, спереди скамейки вместо двух стоек использовали две рейки по 100 мм.
Сверху подвесной скамейки закрутили на шпильки фигурные гайки М4 с прорезиненными шайбами. Внизу на шпильки накрутили стандартные гайки М4 с шайбами.
После предварительной сборки монтаж скамейки проводили непосредственно у дерева. Подвеской служили два капроновых шнура диаметром 4 мм и длиной 20 м. Чтобы предохранить ветви от повреждения, под шнур поместили резиновые прокладки. Чтобы удобнее было сидеть, иногда используем мягкую подстилку.
С ранней весны наша подвесная скамейка пользуется успехом и у детей, и у взрослых!

Садовые поделки своими руками

Категория: Поделки для дачи | Просмотров: 333 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.