08:17 Сердечки-валентинки из слоеного теста своими руками | |
Для 3 пар разных сердечек (то есть, 6 штук) нам потребуется: готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 250 г; яйцо – 1 шт.; мармелад – 200 г; цукаты – горсть; крем шоколадно-творожный (см. в предыдущем рецепте) Разрезаем пласт слоеного теста на 4 квадрата, каждый квадрат раскатываем в прямоугольник, где длина больше ширины в 2 раза. Например: 10х20 см. Мысленно разделяем (или разрезаем) прямоугольник на 2 квадрата, в первом вырезаем большое сердце (чтобы остались только контуры, как трафарет). Сердце вынимаем, из него получатся отдельные маленькие пирожные. Теперь промазываем трафаретную часть яичным белком и накладываем его (смазанной стороной) на целый квадрат. Яйцо поможет склеить слои теста. Таким образом, у нас получается квадратик теста, состоящий их двух слоев, где в верхнем слое удалена часть поверхности в форме сердца. После выпечки это углубление будет заполнено кремом или мармеладом. Можно обрезать и углы, придав квадратному пирожному форму сердца. Помните, у нас осталось 4 сердечка, вынутых из основных пирожных. Можно положить на 2 по пластинке мармелада и прикрыть каждое оставшимися. А можно запечь каждое по отдельности и украсить кремом. Итак, противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее кусочком сливочного масла. Выкладываем сердечки (которые для красоты можно смазать оставшимся яичным желтком) на приличном расстоянии в 4-5 см, чтобы не мешали друг другу подниматься, и запекаем в духовке, нагретой до 175-180 С. Как только зарумянились – срочно вынимаем. Выпеченную основу для пирожных заполняем кремом и украшаем мармеладом и мелко нарезанными цукатами. Готовые пирожные охлаждаем в течение 20-30 минут до застывания крема. Пирожные получаются исключительно нежными и вкусными. Если вы не хотите заниматься с кремом, можно заполнить пространство для сердечек мармеладом или густым джемом и так выпекать. Поделки из пластиковых бутылок своими руками | |
|
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.