Вторник, 24.10.2017, 06:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Садовая кукла своими руками фото
11:24
Садовая кукла своими руками фото

Шаг 1
Еще трудно представить себе какой будет эта кукла, но то, что грудь должна быть пышной бесспорно

Шаг 2
Лицо делаю по придуманной мною при изготовлении куклы Оксаны технике

Шаг 3
Сначала делаю утяжки прямо на синтепоне

Шаг 4
Выражение лица формирую практически до полной готовности

Шаг 5
И только потом обтягиваю колготками. Таким образом, минимальное количество стежков-утяжек позволяет сохранить сформированное на синтепоне выражение лица.

Шаг 6
Чтобы избежать шва на шее между головой и туловищем, не зашиваю колготки внизу лица, а натягиваю их прямо на грудь

Шаг 7
Руки и ноги из проволоки

Шаг 8
Обшиваю колготками туловище

Шаг 9
Вот уже прорисовывается человечек

Шаг 10
Теперь из проволоки, обернув синтепоном каждый пальчик, делаю кисти рук. Работа кропотливая, но с такими руками кукла выразительнее


Шаг 11
Наращиваю объем руки синтепоном и обшиваю колготками. Тонкие руки меня не смущают, поскольку под одеждой этого не будет видно


Шаг 12
А ногти акриловой краской я покрашу потом, поскольку пока трудно представить себе какой выбрать цвет

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОСТЮМА ДЛЯ САДОВОЙ "КУКЛЫ СОЛОХИ"
Шаг 1
Шью рубаху. Вышивка имитирована тесьмой. Подгонка по фигуре.

Шаг 2
Талия получилась в том месте, где узенькая пластиковая бутылка входит в более широкую. Стало очевидно, что это место находится слишком высоко. Крепкой веревкой утягиваю широкую бутылку насколько это возможно.

Шаг 3
Первая примерка, она же последняя. Покрой простой, рукав реглан, а потому проблем быть не может.

Шаг 4
А вот так кроилась юбка на Украине и называлась она плахта (или дерга)

Шаг 5
Полотна прямые, никаких вытачек и сборок, завязывается на веревочку.

Шаг 6
Впереди щель, она прикроется фартуком. Сзади щель, но под ней третья пола от юбки, а потому рубашки не видно


Шаг 7
Моя дама уже не девица, а потому ей нужна жилетка, в украинском национальном костюме она называется корсетка. Выкроила ее я так как кроили на Украине когда-то. Тесемки имитирующие вышивку разрезала вдоль, поскольку изделие миниатюрное. Провозилась я с ней конечно, но сделала обтачку проймы и горловины как положено.


А вот почему на правой поле корсетки делается вышивка по всему углу, а на левой нет, в литературе не нашла, просто сделала как у всех. Осталось сделать шнуровку с бубонами, особенно почетаемыми на западной Украине.


Шаг 8
Когда добавится намысто (украинские бусы), будет то, что надо. Когда сделала фартук из ткани с характерным украинским орнаментом, моя кукла стала похожа на старуху.


Шаг 9
Чтобы облегчить себе восприятие, я приложила бракованное лицо Оксаны. Но от этого фартук не стал мне нравиться больше. Приложила волосы, повязала на голову кусок ткани, из которого собиралась делать платок. Но все равно не то. Приложила конец ткани, из которой предполагался платок, вместо фартука и кукла ожила. А то что фартук и платок одинаковые, на мой взгляд, не принципиально.


Шаг 10
Теперь надо пошить сапоги. Они классически должны быть красные.Чтобы не были такие же как у Оксаны, решила сделать их покороче и впереди на шнуровке. Для жесткости из пенопласта вырезала стельки.


Шаг 11
В икры ног добавила синтепон, чтобы они стали потолще, надо же соответствовать возрасту. Итак, осталось сделать лицо.

МОДЕЛИРОВАНИЕ ЖЕНСКОГО ЛИЦА САДОВОЙ КУКЛЫ "СОЛОХИ"

Шаг 1
Впервые лепила из соленого теста. Решила попробовать сделать из него глаза. Наделала разных и много. Голубые делать не хотелось, поскольку голубые у Оксаны. А карие делают невыразительным лицо, колготки то не слишком розовые, а больше коричневые все-таки. А Солоха то была ведьмой. Решение пришло само собой. Глаза надо делать зеленые. Вариантов три. Пробую прикладывать по очереди. Эти определенно лучшие.

Шаг 2
Лакирую глаза и прикладываю накладные ресницы.Теперь определенно бросается в глаза, что нос очень большой и расположен так низко, что губам не хватает места.

Шаг 3
Губы решила сделать тоже из соленого теста.

Шаг 4
Нос я поправила. Отпорола колготки, благо стежков на лице немного и подкорректировала. Теперь пропорции более менее соблюдены.


Шаг 5
С бровями выражение лица стало сразу другим.

И тут случилось непоправимое. Я хотела прижечь затяжку в уголке глаза, но .... ах! Дырка на носу образовалась такая, что исправить случившееся уже не представлялось возможным.

Погоревала я, погоревала и решила сделать совершенно новое лицо. Во истину все, что не делается - к лучшему. Какой замечательный получился носик!



А вот так она стала выглядеть в готовом виде. Единственное, что мне еще захотелось сделать - это немного заузить лицо. Теперь сомнения у меня в одном. Не слишком ли молодо она выглядит.


Морозы не дают нам поехать на дачу, поэтому ее главная фото-сессия еще впереди. Ой! Ой! Ой! Когда же я поеду на дачу?

Поделки из шин своими руками фото

Категория: Поделки для дачи | Просмотров: 638 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.