Понедельник, 21.08.2017, 11:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Пальма из пластиковых бутылок мастер класс фото
06:55
Пальма из пластиковых бутылок мастер класс фото

Пластиковые бутылки являются очень удобным материалом для всякого рода поделок, начиная от ваз и подсвечников и заканчивая целыми домами. А сколько разнообразных скульптур растений и животных для сада, дачи, детской площадки можно сделать! Рассмотрим поделки из пластиковых бутылок на примере пальмы. Её можно сделать маленькой, сувенирной или большой, чтобы можно было установить на улице. Всё зависит только от размера и количества пластиковых бутылок.

Чтобы сделать большую пальму, нам понадобятся двухлитровые пластиковые бутылки коричневого и зелёного цвета, а также толстый металлический прут. Количество бутылок зависит от величины будущего растения. Сначала сделаем заготовки для ствола. Отрезаем у коричневых бутылок горлышки, примерно до середины бутылки, а по краю среза ножницами вырезаем зубчики и руками отгибаем их от центра бутылки. На середине дна шилом проделываем отверстия, чтобы заготовки можно было насадить на прут. У самой верхней коричневой бутылки нужно оставить зауженную часть. На ней делаем восемь крестообразных отверстий в шахматном порядке.

Листья пальмы делаем из зелёных бутылок. Обрезаем у них донышко и разрезаем пополам, чтобы листья у нашей пальмы не закручивались. Листья вырезаем при помощи трафарета с зубчиками, а можно и просто соломкой или треугольниками. Всего восемь штук. Вставляем их в разрезы верхней коричневой бутылки и собираем пальму, водружая на верхушку бутылку с листиками. Плоды можно сделать из пенопласта или обойтись совсем без них. Поделки из пластиковых бутылок на примере пальмы лучше делать вместе с детьми, развивая у них креативное мышление.

Поделки для огорода своими руками

Категория: Поделки из пластиковых бутылок | Просмотров: 792 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.