11:18 Новогодняя закуска в виде змеи 2013 | |
Ингредиенты: 1 длинноплодный огурец сыр вареная колбаса помидор для "языка" 2 кукурузинки для "глазок" Способ приготовления: Нарезаем огурец на кружочки, только аккуратно – чтобы не перепутать какой за каким кружок идет. Оставляем не нарезанными "голову" и "хвост". Затем подбираем по диаметру огурца круглую формочку для печенья и нарезаем ею сыр и колбасу. Затем собираем нашу змею: "голова" кружочек сыра кружочек огурца кружочек колбасы кружочек огурца и т.д. и т.п. В конце вставляем змее "глазки" и "язык". Новогодний салат - змея 2013 Ингредиенты на 4 порции: 2 банки консервированного горошка 100 г ветчины 5 отваренных в крутую яиц 100 г копченого мяса (для украшения) 2 огурца (для чешуи) 4 помидоры черри 2 маслины (для глаз) 200 г майонеза Рецепт: 1. Вскройте банки с горошком, сцедите жидкость, и пересыпьте горошек в миску. 2. К горошку добавьте мелко нарезанные яйца и ветчину, залейте майонезом, и хорошо перемешайте. 3. Возьмите большое блюдо, (на котором будете подавать салат), и руками сформируйте из салатной массы змею. 4. Нарежьте тонкими ломтиками копченое мясо – выложите из него голову змеи. Из маслин сделайте глаза, а из двух горошин – ноздри. Оставшиеся ломтики бекона нарежьте треугольниками, используйте для украшения змеи по бокам и изготовления раздвоенного языка. 5. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, и уложите сверху, в виде чешуи. 6. Со стороны хвоста – воткните длинную шпажку, и насадите на нее помидоры черри (наша змея будет гремучей). Клубничные "змейки" Ингредиенты: 100 г воды 40 г сливочного масла щепотка соли 1 ст.л. сахара 60 г муки 2-3 желтка 1/2 пачки масла 1/2 банки сгущенки или сливки краситель 1 ч.л. коньяка штук 15-20 клубники жидкий шоколад Способ приготовления: Просеять муку на плотный листик бумаги.Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, помешивая. Заранее просеянную муку и когда вода закипит, всыпать струйкой муку. Муку размешать, не снимая ковшик с огня и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды - около 2-х минут. Снять с огня. Продолжая вымешивать, по 1 ввести желтки. Тесто должно стекать, как густая сметана с венчика. На противень выстелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки. Выпекать минут 15-20. Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части.Крем из сгущенки + масло + коньяк. Ягоды помыть, тоненько нарезать. На нижнюю половинку змейки выложить крем.Затем слой клубники. Затем вторую половину теста. Потом опять крем и клубнику. Голову сделать из клубники, язык из капусты и вставила его в надрез на клубнике. Украсила зеленью. Глазки сделала из крема.Сверху полила наконец-то купленным жидким шоколадом. Поделки своими руками для сада и огорода | |
|
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.