08:27 Меню к новому году 2014 | |
Салат с креветками и крабовым мясом Ингредиенты: 500 г креветок, 100 г имитации крабового мяса, 2 яйца, 1 свежий огурец, 1 красная луковица, 50 г сыра, 2 ст.л. сметаны,1/2 лимона, 2 ч.л. соевого соуса, листья салата, зелень. Приготовление: Креветки отварите и очистите. Мелко нарежьте крабовое мясо. Огурец нарежьте ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Отварите яйца, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сметану, сок половины лимона, соевый соус и перемешайте с измельчённой зеленью. Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом. На блюдо уложите листья салата, разорванные руками, выложите салат горкой и посыпьте натёртым сыром. Салат из капусты и сыра «Рокфор» Ингредиенты: 400 г свежей капусты, 2 помидора, 2 сладких мясистых перца, 1 пучок зелёного лука, 200 г сыра «Рокфор» (или любого другого сыра с плесенью по вкусу), 250 г твёрдого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Салат готовится в креманках или порционных тарелочках. Капустные листья нашинкуйте как можно тоньше и перетрите руками, чтобы они смягчились и выделился сок. Выложите капусту тонким слоем на дно креманок. Перец нарежьте тонкой соломкой, помидоры – дольками, зелёный лук измельчите. Выложите слоями на капусту помидоры, перец и лук. Нарежьте сыр с плесенью небольшими кубиками и выложите поверх овощей. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и посыпьте салат. Смешайте в мисочке оливковое масло, бальзамико, соль, сахар и молотый перец и полейте салат. Еще больше идей 2014 | |
|
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.