Среда, 23.08.2017, 20:24
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Люстры и гирлянды из пластиковых бутылок своими руками
20:56
Люстры и гирлянды из пластиковых бутылок своими руками

– Эта идея мне случайно пришла в голову, – говорит Анатолий Иванович. – Два с половиной года назад решил я наш подъезд украсить к Новому году. А чем? Мишура надоела, да и где на нее денег столько найдешь. Я решил придумать что-нибудь красивое из пластиковых бутылок. Они же разноцветные – есть белые, голубые, зеленые, коричневые, серебристые. Кроме того, у каждой бутылки есть цветная пробочка, а ими тоже можно украсить все что угодно.


Анатолий Иванович взял проволоку, веревку, клей и пластиковых бутылки принялся за дело. И вскоре украсил подъезд гирляндами и люстрой из пластиковых бутылок. Жителям подъезда украшение понравилось - и пластиковые бутылки они теперь не выбрасывают, а моют и относят на четвертый этаж к Анатолию.

Вскоре потолок был украшен разноцветным пластиком. И чтобы украшения не скапливались в квартире Анатолия Выскубова, он решил украсить улицу - смастерил огромную люстру из пятидесяти (!!!) полуторалитровых бутылок и украсил их ажурно разрезанными крышечками и кассетами из-под импортных фруктов.

– Ничего сложного в моем деле нет, – говорит бутылочных дел мастер. – Главное – увидеть фигуру и накопить достаточное количество материала. Сначала я делаю каркас из проволоки, а потом украшаю его. Из обычной бутылки может получиться сразу несколько подвесок. Если отрезать верхнюю часть, сделать прорези и слегка сплющить конструкцию, то получится фонарик. Нижняя половинка бутылки (при условии, что у нее не обычное, а ажурное дно) тоже автоматически становится симпатичной висюлькой. Если бутылки емкостью по полтора и два литра, то использую минимум украшений. Они и так за счет объема кажутся воздушными. А вот если бутылки маленькие, например, из-под пепси, то и тары, и фантазии требуется больше.

Последняя красавица-люстра висит на большом дереве прямо у парадной Выскубова. На нее ушло двадцать маленьких серебристых бутылочек и двадцать верхушек-фонариков, от литровых бутылок. Мастер кропотливо приклеил золотистые ободки из фольги, а разноцветные бутылочные крышки превратил в пушистые ромашки и прикрепил их к нижнему обручу люстры.

- На каждую люстру у меня уходит месяца два. Это не значит, что я сижу дома и работаю, не разгибая спины. Пока накопится достаточно материала, пока продумаю детали…

Несмотря на то, что жители со всех дворов приносят бутылки, этого все равно не хватает. Поэтому Анатолий Иванович периодически выходит на «охоту»: собирает бутылки возле магазинов, возле лавочек, где мужички пьют пиво.

– Я одну люстру сделал из коричневых пивных бутылок – собрал у наших мужичков, они все время покупали одну и ту же марку в одинаковых бутылках – очень удобно. А еще мое любимое место – площадка, где ребятишки катаются на скейтбордах и роликах. Они все время пьют пепси, а бутылки оставляют прямо на асфальте – почему такое богатство должно пропадать?

Анатолий Ивановия уже вышел за пределы собственного дворика. И стал развешивать свои произведения у соседей – по направлению к станции метро «Улица Дыбенко».

– Мои бутылки на деревьях стали ориентиром для многих жителей двора. Вот идет домой какой-нибудь сильно подвыпивший мужичок, еле ориентируется. Но увидит знакомые люстры и понимает, что он двигается в правильном направлении…

И совсем неудивительно, что этот двор облюбовали для прогулок мамы с колясками и бабушки с внуками. Этот пластиковый оазис заменяет им горки и детские площадки. Малыши, задрав голову, подолгу рассматривают сказочные люстры – изделия Анатолия Ивановича действуют примерно так же, как и детские мобиле, которые обычно подвешивают над детскими кроватками.


Поделки своими руками для сада и огорода

Категория: Поделки из пластиковых бутылок | Просмотров: 693 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.