Воскресенье, 24.09.2017, 09:58
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Красивая дача своими руками
19:18
Красивая дача своими руками

Кто бы мог подумать, что украсить свой сад можно разнообразными фигурами из монтажной пены. Весьма оригинальный, красивый и экономичный способ.
Аист является символом новой жизни, удачи, прихода весны. Аист – сакральная птица в разных мифологических и оккультных направлениях. Давным-давно люди полагали, что бусели кормят своих стареньких родителей. Эта птица также олицетворяет уважение к родителям ( аисты помоложе во время длительного перелета "переносят" на себе ослабших сородичей), привязанности к детям ( если верить поверью, бусел приносит деток в дом). В Древнем Риме существовало распоряжение - «Закон аиста», которое повелевало заботиться о своих родителях. В христианстве аист символизировал целомудрие, чистоту, благоразумие и бдительность.

Поскольку у аиста тоненькие ножки, каркас для его тельца необходимо выбирать легкий. Для этой цели идеально подойдет пятилитровая пластиковая бутылка из под воды.

Шею формируем из проволоки. Для ее утолщения, а также утолщения головы и бедр берем пенопласт, который скотчем прикрепляем к бутылке. В пенопласт вставляем длинный гвоздь для носа.

Ножки делаем из вышедших из строя электродов.

Затем выдавливаем пену на всю конструкцию. Понадобится большущий баллон монтажной пены.

Пена выдавливается совсем не так, как бы хотелось – она располагается по своему. По этой причине, пенку, после высыхания, придется слегка подрезать, чтобы придать форму. Все недостатки также легко ликвидировать с помощью ножа, которым также «вырезаем» голову и обозначаем крылышки.

После подрезания, в тех местах где меня что то смущало я добавила монтажной пены

Фигуры из монтажной пены своего рода скульптурное мастерство, требующее навыков и практики. Где то что-то хорошо получилось, где то не очень хорошо. Но я решила на недостатках не зацикливаться и сделала так, как получилось.

Без всякой грунтовки покрасила птицу акриловыми красками. Затем покрыла лаком в несколько слоев. Потом задумалась, что надо было грунтовать, ведь пенка пористая, вся в маленьких дырочках, лак может все и не закрыть. Погляжу, как будет вести себя птица после дождика.

Конусообразный длинный нос можно вырезать из дерева. В нем следует просверлить отверстие, чтобы можно было надеть на гвоздь. Сначала нос красим и уже потом крепим к гвоздю с помощью ПВА. Крылья и хвост украшаем перьями, позаимствованных у индюков и куриц.

Поделки из пластиковых бутылок своими руками

Категория: Поделки для дачи | Просмотров: 708 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.