Понедельник, 18.12.2017, 02:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Клумба в шахматном порядке своими руками
13:08
Клумба в шахматном порядке своими руками

Природный камень и растения замечательно дополняют друг друга не только в декоративной кладке или на склонах. Хорошо также смотрятся и обычные садовые грядки, украшенные небольшими валунами или россыпями крупной гальки.

Начинают эту работу с подбора соответствующих камней. Затем изготавливают рамы для грядок. Для грядки размером 2x2 м находят в саду подходящий уголок, защищенный от ветра кустами или изгородью, не на солнцепеке, но и не слишком затененный. Кроме того, грядку желательно расположить не очень далеко от дома, чтобы в случае ненастья не бегать далеко под дождем за каждым пучком петрушки. Те, кто еще не имеет дачного участка, не останутся без свежей зелени, если приспособят для ее выращивания цветочные ящики на балконе.

Камни для украшения грядки лучше всего подыскать округлой формы, подойдет и крупная галька или щебень. Деревянные или бетонные цветочницы, украшенные природным камнем и установленные в саду или на террасе, будут выглядеть экзотическими островками.

Каркас грядки собирают врубкой вполдерева из 2-метровых досок 150x25 мм, пропитанных антисептиком под давлением. Пропитка предотвращает гниение досок, а негативного воздействия на растения не оказывает. С шагом 600 мм ножовкой делают пропилы глубиной 75 мм и шириной 25 мм.

Ячейки грядки, предназначенные для посадки зелени, заполняют землей, не доходя 3 см до верха рамы, а в остальные ячейки засыпают гравий и немного утрамбовывают.

Чтобы не забыть, что в какой ячейке посажено, названия растений можно написать на гладких округлых камнях и положить их прямо на грядку. Чернила здесь с успехом заменит акриловая краска.

Садовые поделки своими руками

Категория: Скульптуры для сада, дачи | Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.