Воскресенье, 20.08.2017, 16:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Как сделать цветочницу-тележку своими руками
19:45
Как сделать цветочницу-тележку своими руками

Делаем цветочницу-тележку своими руками

1. Размеченные по длине заготовки — брусья для рамы тележки раскладывают на ровной площадке концами друг на друга, затем раскраивают ножовкой. Брусья соединяют между собой водостойким клеем и шурупами, контролируя симметричность соединения центральной временной вставкой, равной 500 мм.

Начинают обшивать тележку с днища. Для этого я использовала доски из осины. Боковые стенки — из сосны, поскольку окрашенная осина выглядит не так красиво, как сосна.

2. Колесо состоит из трех деталей. Я намеренно сделала его с глухими вырезами, так как весь упор идет именно на колесо, поэтому оно должно быть прочным. Детали колеса выпиливают лобзиком, шлифуют, клеят, стягивают струбцинами и закрепляют шурупами в предварительно просверленных отверстиях. Затем края готового колеса скругляют.

3. Ножки-«лыжи» выпиливают, кромки скругляют, крепят ко дну рамы тележки саморезами. Для соединения концов ножек и колеса я использовала черенок лопаты.

4. Отверстия на концах «лыж» выпиливаются в форме эллипса, чтобы черенок входил свободно, легко. Затем устанавливают одинаковое расстояние с двух сторон между внешними краями колеса и внутренней стороной концов «лыж» и фиксируют это расстояние деревянными шкантами, закре-пленными на оси колеса.

Ручка тележки также выполнена из черенка лопаты.

5. Боковые опоры можно изготовить из доски толщиной 20 мм. Готовую тележку окрашивают бесцветной антисептирующей основой. Затем днище и внутренние стенки следует проложить рубероидом, чтобы древесина не соприкасалась с грунтом и не гнила.

Тележка-цветочница готова, и теперь вы ее можете покрасить или даже разрисовать на свой вкус.

Поделки для огорода своими руками

Категория: Поделки для сада и огорода | Просмотров: 331 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.