Воскресенье, 22.10.2017, 11:19
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Идеи украшения к новому году 2014 своими руками
07:51
Идеи украшения к новому году 2014 своими руками

Я много лет назад вязала такую игрушку сыну, а потом, когда он вырос, с ней с удовольствием играл кот.
Вязала без схемы и если вы умеете вязать на 5 спицах носки и варежки, то вам это не составит труда. Начинать нужно с макушки, с небольшого количества петель, через пару рядов добавить петель и связать чулочной вязкой голову, потом можно сократить количество петель, провязывая по две вместе, но не каждые две петли - это будет шея. А можете не сокращать петли, а потом в готовом снеговике перетянуть ниткой потуже горло (под шарфиком этого не будет видно, а набивать готовую игрушку наполнителем будет проще).
После этого нужно добавить петли, так чтобы их стало примерно в 1,5 раза больше, чем было для головы, провязываете несколько рядов - это плечи. Потом снимаете на дополнительные спицы или булавки петли (примерно по половине количества петель на каждой) с первой и третьей спицы (как для большого пальца в варежке, только здесь как будто для большого и мизинца: варежка - "мутант"). Потом из этих петель вывяжете руки. как палец в варежке.
Оставшиеся петли вяжете дальше чулочной вязкой - это туловище. Для удобства распределить на четыре спицы, так чтобы будущие руки были точно по двум сторонам от туловища.
Когда высота туловища достаточна, начинаем "делать ноги". Нет, никуда бежать не нужно, а просто из каждых двух "боковых" спиц, по отношению к туловищу и будущим рукам, связать отдельно правую, а потом левую ногу. Не знаю как понятней выразиться, ну если считать первую петлю первой спицы правым боком снеговика, то праву ногу формируем из первой и четвертой спицы, а левую - из второй и третьей.
Итак, петли первой и четвертой спиц распределяем на четыре спицы и вяжем ногу как носок, т.е. по достижении требуемой длины ног формируем пятку и потом носочек носка, закрывая петли, если нужны сапожки, то выделяем цветом. Так же вяжется и вторая нога из оставленных петель второй и третьей спиц. А потом вяжутся руки, как пальцы у рукавичек. Потом через отверстие на макушке "набить" игрушку наполнителем (у меня был синтепон), затянуть горло, зашить макушку, сделать одежку.

Еще больше идей 2014

Категория: Новогодние украшния 2015 фото | Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.