Понедельник, 18.12.2017, 02:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Фигурки зверушек для украшения сада своими руками
08:53
Фигурки зверушек для украшения сада своими руками

Кусок ствола елки или сосны с мутовчатым расположением сучьев — это монолитная и очень прочная деревянная конструкция. Сделанное на ее основе изделие всегда будет намного прочнее, чем собранное из отдельных деталей.
Лесные зверушки, домашние животные, забавные человечки – вы сможете сделать сами с помощью ножа и пилки. Кроме того, вам потребуются наждачная бумага, столярный клей, бесцветный пак и свеча.

Взгляните на рисунки. Все фигурки, которые изображены на них, вырезаны из сосновых или еловых мутовок с учетом характерного для них расположения сучьев. В отличие от так называемой лесной скульптуры, эти фигурки можно при желании сделать по нескольку одинаковых.

Если вы задумали, например, вырезать фигурку филина, то постарайтесь подобрать мутовку с таким расположением сучьев, чтобы два из них находились рядом и на одном уровне. Срежьте их так, чтобы они лишь слегка выступали над поверхностью ствола. Тщательно отполируйте срезы. И тогда на них проявятся концентрические круги годичных слоев, выразительно имитирующие глаза филина. Из веток, расположенных с боков, сделайте крылья. Затем ножом вырежьте нос и брови. Помните, что любые изделия из дерева «не любят» острых углов и граней. Поэтому смягчите их крупнозернистой наждачной бумагой. А затем поверхность фигурки отшлифуйте мелкозернистой наждачной бумагой.

Чтобы мельчайшие царапины не были заметны на древесине, шлифуйте ее вдоль волокон, а не поперек. Хорошо отшлифованные поверхности покройте несколькими слоями прозрачного лака. Лак наносите тампоном или пульверизатором. Наиболее удобно работать с нитролаками и спиртовыми лаками. Оки быстро сохнут, дают прозрачную и прочную пленку.

Теперь попробуйте смастерить фигурки бычка и жирафа, каждая из которых состоит из двух деталей. Для туловища бычка выберите участок ствола с близко расположенными мутовками. Все лишние сучки обрежьте, оставив только четыре для ног и один сверху для хвоста. Для головы подберите мутовку с двумя сучками. Готовые детали соединяйте между собой на деревянном штыре столярным клеем. Так же соединяются детали для фигурки жирафа. На туловище жирафа для большей выразительности можно нанести с помощью свечи характерные для животного пятна.
Расположите фигурку над пламенем свечи так, чтобы на поверхности дре весины появилось темное пятно копоти. Медленно поворачивайте жирафа, а свечу то приближайте, то удаляйте от ее поверхности, одновременно перемещая ее вдоль фигурки. Чтобы колоть не стерлась, поверхность покройте двумя-тремя слоями прозрачного лака. Лак наносите пульверизатором или окуная игрушку в банку с лаком.

Поделки из пластиковых бутылок своими руками

Категория: Поделки для сада | Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.