Воскресенье, 22.10.2017, 07:46
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Дачный душ своими руками
15:33
Дачный душ своими руками

В целях соблюдения личной гигиены, назрела необходимость в принятии душа после огородных и строительных работ, а значит в изготовлении летней душевой кабинки, естественно, собственной оригинальной и усиленной деревянной конструкции.

Основная часть собрана из пяти столбов, четыре их которых установлены по углам, а пятый - посередине фронтальной стороны, для навески на него двери. Нижнюю часть, сосновых столбов, вкопанных на полметра в землю, в спешке обработал только отработанным машинным маслом. И хотя такая защита действует только на протяжении не более одного сезона,- кабинка с полной нагрузкой прочно стоит уже 4 года.

Пол душевой кабинки немного приподнят над землёй для улучшения вентиляции и лучшей просушки. В случае естественного разрушения опор, заглубленных в грунт, всю кабинку можно будет выставить на пару бордюрных камней.

Верхний периметр кабины усилен центральной поперечной трубой диаметром 50 мм, и двумя продольными диаметром 30 мм, опирающимися с одной стороны на эту поперечную трубу и с другой - на верхнюю часть самой задней её стенки. Над этой конструкцией сбита деревянная рама под установку в неё 200 л. бочки в горизонтальном положении.

В боковине бочки вырезано прямоугольное отверстие диаметром 150 х 250 мм, края которого завёрнуты внутрь для безопасного периодического ухода, в том числе и при заполнении её водой. Также, через этот вырез удобно было закреплять изнутри выходной штуцер, на который снаружи установлен водопроводный кран и душевой шланг с рассеивателем.

Вся бочка от углов кабинки обшита перемычками - брусом 50 х 50 мм и обита плёнкой ПВХ, а в месте отверстия под заправку водой - делается вырез. Так как бочка, для удобства обслуживания, смещена к задней стенке, то эти перемычки с тыльной стороны короче, а с передней - длиннее. Сама бочка должна быть снаружи выкрашена в чёрный цвет.

В итоге, в тёплую солнечную погоду, вода в бочке за день хорошо прогревается, а из-за прозрачной крыши,- внутри достаточно светло даже вечером.

В целях исключения фактора погоды, установил в нижнюю торцевую часть бочки ТЭН на 2 кВт с регулятором температуры, где выставил, подобранную опытным путём температуру в 40 градусов. Так как выставляемая желаемая температура на терморегуляторе не всегда соответствует истинной температуре подогреваемой воды, я добился этого соответствия с помощью обыкновенного термометра для воды.

Пол постелен из 40 мм доски с сантиметровыми щелями и покрашен белой эмалью, что ещё больше осветляет внутренний объем.

На фото - душ ранней весной, был укрыт на зиму от снега.

В такой душевой кабинке всегда тепло и светло.

Поделки для дачи своими руками

Категория: Поделки для дачи | Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.