08:33 Что приготовить на Ноовый год 2014 | |
Основное блюдо Основное блюдо для новогоднего стола в год Тигра должно быть, как мы договаривались, мясным (свинина, баранина, курица и пр) или рыбным. Конечно, стоять парить-жарить у плиты в новогоднюю ночь вряд ли кому-то захочется, поэтому постараемся подобрать рецепты, требующие небольшого участия хозяйки в их приготовлении Курочка "ароматная" Продукты: 1 курица (либо 1 кг куриных ножек, бедер, крыльев - что любите) 1 головка чеснока 1 пакетик сухого тимьяна 1 ст л растительного масла соль перец Курицу помыть, обсушить. Приготовить маринад: выдавить чеснок, смешать с тимьяном, солью, перцем и растительным маслом (лучше - оливковым, но не принципиально). Этой смесью натереть цыпленка (или его части и оставить мариноваться на пару часов, можно на сутки. Перед запеканием разложить ножки-крылышки на противне (если готовите курочку целиком - лучше разрезать ее, чтобы "распластать" на противне). Духовку разогреть до 170С, запекать около полутора часов. (Проверка - цвет сока, вытекающий из мяса: если розовый - готовьте еще, если прозрачный - мясо готово). Подавать вкусно с картошкой (к примеру, пюре, запеченной в духовке). Курочка "медовая" А вот еще один вариант приготовления курочки на Новый год - на этот раз в остро-сладком маринаде: Продукты: 1 курица (либо 1 кг любимых куриных "частей") 4 ст. л. меда 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. сливочного масла острый красный перец (перчики чили, либо соус Табаско) Курицу вымыть, обсушить. Подготовить маринад: смешать мед, сливочное масло, соевый соус. Добавить красный перец - по вкусу. Если хочется очень остро - нужно где-то 10 сухих перчиков чили. Если готовите для детей - можно не добавлять острого перца вовсе. Курицу (или куриные части) замариновать в течении минимум 3х часов, лучше - на ночь. Запекать следующим образом: если готовите курицу целиком - лучше поместить ее внутрь бумажного пакета (сделать "конверт" из бумаги для выпечки) или использовать специальный рукав для запекания. За 10 минут до готовности раскройте карман - на курице образуется аппетитная корочка. Если же готовите куриные ножки или крылышки - просто разложить на противне, но не ставить его слишком высоко в духовку: мед может слишком закарамелизоваться, и ножки будут черные (хотя от этого не менее вкусные Выпекать в разогретой до 170 (не больше) градусов, около полутора часов. Еще больше идей 2014 | |
|
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.