Четверг, 17.08.2017, 06:45
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 10 » Что приготовить на Ноовый год 2014
08:33
Что приготовить на Ноовый год 2014

Основное блюдо

Основное блюдо для новогоднего стола в год Тигра должно быть, как мы договаривались, мясным (свинина, баранина, курица и пр) или рыбным.

Конечно, стоять парить-жарить у плиты в новогоднюю ночь вряд ли кому-то захочется, поэтому постараемся подобрать рецепты, требующие небольшого участия хозяйки в их приготовлении smile
Курочка "ароматная"

Продукты:
1 курица (либо 1 кг куриных ножек, бедер, крыльев - что любите)
1 головка чеснока
1 пакетик сухого тимьяна
1 ст л растительного масла
соль
перец

Курицу помыть, обсушить.
Приготовить маринад: выдавить чеснок, смешать с тимьяном, солью, перцем и растительным маслом (лучше - оливковым, но не принципиально).
Этой смесью натереть цыпленка (или его части smile и оставить мариноваться на пару часов, можно на сутки.
Перед запеканием разложить ножки-крылышки на противне (если готовите курочку целиком - лучше разрезать ее, чтобы "распластать" на противне).
Духовку разогреть до 170С, запекать около полутора часов. (Проверка - цвет сока, вытекающий из мяса: если розовый - готовьте еще, если прозрачный - мясо готово).
Подавать вкусно с картошкой (к примеру, пюре, запеченной в духовке).
Курочка "медовая"

А вот еще один вариант приготовления курочки на Новый год - на этот раз в остро-сладком маринаде:

Продукты:
1 курица (либо 1 кг любимых куриных "частей")
4 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сливочного масла
острый красный перец (перчики чили, либо соус Табаско)

Курицу вымыть, обсушить.
Подготовить маринад: смешать мед, сливочное масло, соевый соус. Добавить красный перец - по вкусу. Если хочется очень остро - нужно где-то 10 сухих перчиков чили. Если готовите для детей - можно не добавлять острого перца вовсе.
Курицу (или куриные части) замариновать в течении минимум 3х часов, лучше - на ночь.
Запекать следующим образом: если готовите курицу целиком - лучше поместить ее внутрь бумажного пакета (сделать "конверт" из бумаги для выпечки) или использовать специальный рукав для запекания. За 10 минут до готовности раскройте карман - на курице образуется аппетитная корочка.
Если же готовите куриные ножки или крылышки - просто разложить на противне, но не ставить его слишком высоко в духовку: мед может слишком закарамелизоваться, и ножки будут черные (хотя от этого не менее вкусные smile
Выпекать в разогретой до 170 (не больше) градусов, около полутора часов.

Еще больше идей 2014

Категория: Новогодние украшния 2015 фото | Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.