08:33 Что приготовить на год Лошади 2014 | |
Новогодний салат-коктейль Отличие салата-коктейля от просто салата в том, что салат-коктейль - порционный, и подается в красивом отдельном бокале (салатнице). Кроме того, укладывается такой салат слоями, он должен быть ярким, на бокал "вешается" украшение - для праздничного новогоднего стола это "то, что доктор прописал" Итак, для встречи года Тигра предлагаем рецепт овощного салата-коктейля с острой колбасой: Продукты (на две порции): 50 грамм острой сырокопченой колбасы (по вкусу - салями, московской и пр) 1 небольшой помидор 1 свежий огурчик 4 оливки (зеленые или черные - по вкусу) 30 грамм сыра майонез 2 листика зеленого салата 2 ломтика лимона На дно посудины положить листик салата. Огурцы, помидоры, сырокопченую колбасу нарезать длинненькими ломтиками. Маслины разрезать на 2 половинки. Все выложить слоями: колбаса, огурец, помидор, маслинка. Немного полить майонезом. Сверху присыпать натертый на крупной терке сыр. Бокал украсить долькой лимона. Горячая закуска "Восточная" Продукты: 2 тонких лаваша 300 гр творога 2 зубчика чеснова 1 пучок кинзы соль, перец майонез Творог протереть через сито, добавить чеснок и мелконарубленную зелень кинзы (вот тут без кинзы не обойтись - вкус совсем не тот!). Посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза, хорошо перемешать. Лаваши разрезать поперек (из одного прямоугольного лавашика получится 3-4 полоски). Разложить полоску лаваша на досточке, сверху тонким слоем намазать творожную начинку. Завернуть лаваш - получится плоская "колбаска". Разогреть сковороду (идеально, если у вас есть сковорода-гриль, но и на обычной все получится!), масла никакого не добавлять. На сильном огне обжарить лавашики с двух сторон (около минуты с каждой стороны), подавать тут же, горячими. Еще больше идей 2014 | |
|
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.