08:28 Что приготовить к новому году 2014 | |
Горячая закуска из языка Ингредиенты: 1 кг языка, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г твёрдого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 1 стак сливок, 8 круглых булочек, соль, перец, зелень – по вкусу. Приготовление: Отварите язык, добавив в бульон луковицы, морковь, перец горошком, коренья и зелень по вкусу. Готовый язык выньте из бульона, опустите в холодную воду и очистите. Нарежьте тонкой соломкой. Приготовьте сливочный соус: муку прокалите на сухой сковороде, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте, чтобы не получилось комочков, разведите небольшим количеством бульона от языка и добавьте сливки. В соус добавьте язык и потушите в течение 5-7 минут. Срежьте у булочек верх, но не до конца, чтобы получилась крышечка, выньте мякоть и заполните полученной массой. Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, смажьте бока булочек разболтанными яйцами и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, а булочки зарумянились. Горячая закуска из креветок Ингредиенты: 1 кг креветок, 4 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 200 мл сливок, 200 г твёрдого сыра. Приготовление: Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и слегка обжарьте, помешивая. Добавьте около 800 мл бульона из-под креветок и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки и дайте соусу загустеть на медленном огне. Выложите креветки в соус и немного проварите. Разложите в 8 кокотниц или маленьких огнеупорных форм, посыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится. Судак под шубой может стать отличной альтернативой привычному новогоднему салату – селёдке под шубой. Судак – рыба исключительная, сочная, ароматная. Попробуйте приготовить эту закуску, и кто знает, может быть, в вашей семье приживутся новые блюда на Новый год? Еще больше идей 2014 | |
|
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.