Вторник, 23.04.2024, 22:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Блюда из Змеи на Новый год 2013 своими руками
11:16
Блюда из Змеи на Новый год 2013 своими руками

Ингредиенты для макового пирога Змея1. яйца куриные – 2 шт.,2. дрожжи сухие (в пакетиках, быстрорастворимые) – 1 чайная ложка,3. молоко любое (домашнее, магазинное) – 250 мл,4. белый сахар – 65 грамм,5. пшеничная мука (любая фирма) – по консистенции,6. подсолнечное масло (лучше оливковое) – 2 чайных ложки,7. поваренная соль – щепотка,8. мак – 120 грамм,9. пудра сахарная – 2 чайных ложки,10. изюм – 2 штучки. google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);Начинаем готовить тестоПриготовление маковой змеи начинаем с вымешивания дрожжевого теста. Высыпайте сухие дрожжи в удобную миску, затем заливайте их теплым молоком. Тщательно мешайте, пока жидкость не станет однородной. Оставьте опару на десять минут в теплом месте. После этого добавляйте поваренную соль и засыпайте белый сахар.Размешивайте и вбивайте одно яйцо и подсолнечное масло. Снова перемешайте и засыпайте пшеничную муку.Тесто у вас в итоге получится мягким и эластичным. Оставляйте его на пятнадцать минут. Оно за это время должно немного увеличиться. После этого разделите тесто на две равные части. Каждую из частей раскатайте, чтобы получились или прямоугольники, или круги, или эллипсы. Теперь вы должны приготовить маковую начинку для змеи. Выложите сахарную пудру в блюдце. Готовим макСверху засыпайте мак. И добавьте немного молока просто для того, чтобы начинка стала мокрой. Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой. Теперь на каждый раскатанный кусочек теста выложите начинку. Теперь аккуратно сворачивайте тесто, чтобы у вас получилось два маковых рулета. Теперь вам осталось лишь завернуть эти рулеты между собой, чтобы получилась косичка. Основная работа выполнена. Закрепите края, чтобы змея не «распалась». Из изюма сделайте змейке глазки и ротик. Теперь необходимо ножом (если острый) или лезвием сделать надрезы сверху и смазать верх змейки яйцом. Ставьте противень с маковой змей в духовой шкаф и выпекайте, пока она не станет подрумяниваться.

Поделки своими руками для сада и огорода

Категория: Новогодние украшния 2015 фото | Просмотров: 433 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.